Parenting melalui Pemahaman Literasi Digital Kelompok Orangtua di Desa Bambanglipuro

Dalam rangka hut ke 14 himpaudi kecamatan bambanglipuro, himpaudi mengadakan kegiatan pendidikan keluarga bagi para wali murid paud. Acara di hadiri oleh 100 wali murid, acara di buka dengan resmi oleh ibu carik (sekretaris desa) sebagai ketua PKK. Kegiatan utama ceramah dengan tema literasi digital yang di sampaikan oleh Ibu Dr. Puji yanti Fauziah, M.Pd, dosen pendidikan nonformal S2 Universitas Negeri Yogyakarta. Materi berkaitan mengenai parenting/ pengasuhan anak di era digital, mengingatkan para orangtua untuk bijak dalam menggunakan gadget bagi anak usia dini. Bahkan untuk anak di bawah usia 2 tahun tidak di rekomendasikan untuk dikenalkan dengan segala jenis gadget termasuk Handphone, game online dll. Gadget memiliki dampak positif dan negatif sehingga butuh kebijakan orangtua untuk lebih berhati-hati dalam penggunaan gadget. Jika anak menonton konten youtube  atau game akan lebih man jika offline karena orangtua dapat memilih konten yang sesuai dengan usia anak. Dalam acara ini para orangtua sangat antusias dan yang beruntung 25 orangtua mendapatkan doorprize. Acara di tutup pemotongan tumpeng dan dengan doa semoga himpaudi semakin berjaya, lebih ikhlas dalam berbakti mengabdi untuk negeri dan tetap profeaional mendidik anak usia dini menjadi generasi emas dan mengantarkan indonesia menjadi negara unggul dan bermartabat.