MINI OUTBOUND DAN BUKA BERSAMA MAHASISWA S2 PNF, ALANG-ALANG TRAINER TEAM, DAN HIMA S1 PNF DI PANTI ASUHAN GHIFARI

Pada hari Kamis, 4 April 2024, mahasiswa Pascasarjana S2 Pendidikan Non Formal bersama dengan Alang Alang Trainer Team dan perwakilan anggota HIMA PNF S1 telah menyelenggarakan kegiatan pengabdian masyarakat yang berkesan di Panti Asuhan Ghifari, yang terletak di Kloposawit, Girikerto, Kecamatan Turi, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya kolaboratif untuk memberikan kontribusi positif kepada masyarakat, khususnya kepada adik-adik panti asuhan.

Dengan melibatkan 45 adik panti yang rentang usianya berkisar dari 2 tahun hingga 18 tahun, kegiatan ini diisi dengan dua agenda utama, yaitu Outbound dan buka bersama. Outbound menjadi kegiatan yang paling dinantikan oleh para peserta, karena memberikan kesempatan untuk bermain sambil belajar. Tiga permainan utama yang diselenggarakan adalah Estafet Bola, Train Ball, dan Dancing Ball, dimana setiap permainannya dirancang dengan tiga pos yang berbeda untuk meningkatkan keterampilan motorik, kerjasama tim, dan kecerdasan interpersonal.

Selain Outbound, momen buka bersama juga menjadi bagian yang tak kalah penting dalam kegiatan ini. Berbagai hidangan lezat disajikan, menciptakan suasana yang hangat dan penuh kebersamaan di antara semua peserta. Kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang untuk saling mengenal antarpeserta, tetapi juga sebagai kesempatan untuk memperkuat jalinan silaturahmi di antara berbagai pihak yang terlibat.

Kolaborasi antara mahasiswa Pascasarjana S2 Pendidikan Non Formal, Alang Alang Trainer Team, dan adik-adik Hima PNF S1 dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini berhasil menciptakan momen yang berkesan dan bermakna bagi semua pihak yang terlibat. Semangat gotong royong dan kepedulian terhadap sesama yang tercermin dalam kegiatan ini diharapkan dapat terus menginspirasi dan membawa dampak positif bagi masyarakat di sekitar. (armys).