MAHASISWA S2 PLS UNY KUNJUNGI INISIATIF ZAKAT INDONESIA: DALAM RANGKA DISKUSI KEMITRAAN & PENDAMPINGAN LEMBAGA, SEKALIGUS PENYERAHAN KARYA DOSEN PLS UNY

Pada hari Rabu, 20 Maret 2024, telah dilaksanakan kunjungan oleh mahasiswa S2 intake 2022 dan S2 reguler 2023 dari Program Studi Pendidikan Luar Sekolah (PLS) Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) ke Lembaga Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) yang berlokasi di Jl. Bangirejo Taman No.12, RT.36/RW.10, Karangwaru, Kec. Tegalrejo, Kota Yogyakarta. Kunjungan ini merupakan bagian dari upaya memperluas wawasan mahasiswa serta membangun kolaborasi dengan lembaga di luar kampus.

Dalam kunjungan ini, mahasiswa yang terdiri dari 13 orang ini didampingi oleh perwakilan dosen yaitu Bapak Dr. Yudan Hermawan, S. Pd, M. Pd. Mereka diterima oleh Bapak Sutarto (kepala IZI Yogyakarta), yang dengan hangat menyambut kedatangan mereka. Tujuan utama dari kunjungan ini adalah untuk membahas bentuk kemitraan dan pendampingan yang dapat dilakukan oleh IZI dalam mendukung pendidikan nonformal, khususnya dalam program-program pemberdayaan masyarakat.

Diskusi yang berlangsung antara kedua belah pihak menghasilkan kesepakatan untuk menjalin kerja sama yang lebih erat di masa mendatang. Mahasiswa S2 PLS UNY juga turut memberikan kontribusi dengan menyerahkan buku-buku karya dosen dan mahasiswa sebagai bahan referensi yang dapat mendukung kegiatan-kegiatan di IZI Yogyakarta.

Harapan dari kedua belah pihak adalah agar kolaborasi yang inovatif dapat terbentuk di masa yang akan datang, sehingga manfaatnya dapat dirasakan oleh masyarakat luas. Kegiatan ini diakhiri dengan kesan yang positif dan saling berbagi ide untuk kemajuan pendidikan nonformal di Indonesia.