Pelatihan Pembelajaran Membaca dan Berhitung bagi Guru PAUD

Dalam rangka program pengabdian masyarakat (PPM), Prodi Pendidikan Luar Sekolah (PLS) PPs UNY menyelenggarakan Pelatihan Pembelajaran Membaca dan Berhitung Berbasia Saintifik. Pelatihan ini diperlukan untuk meningkatkan kompetensi paedagogik pendidik PAUD. Kegiatan ini terselenggara atas kerjasama dengan HIMPAUDI PAUD Kecamatan Pajangan Bantul.

Pelatihan diikuti oleh 50 orang guru PAUD dengan narasumber Dr. Pujiyanti Fauziah dari Universitas Negeri Yogyakarta. Pelatihan telah dilaksanakan pada bulan oktober 2017 di Balai Desa Pajangan. Materi pelatihan  diantaranya adalah pembelajaran berbasis saintifik, penyusunan kurikulum berdasarkan K-13. Sebelum pelatihan acara d sambut oleh ketua Himpaudi pajangan. Himpaudi pajangan berharap program pelatihan ini dapat berkelanjutan untuk meningkatkan kompetensi paedagogik para guru. (Puji)